Wir freuen uns, dass wir das Angebot „Familienturnen“ nach den Sommerferien wieder anbieten können. Zukünftig findet das Training Montags von 16 Uhr bis 17  Uhr in der Schulturnhalle Elgershausen statt.

Hier bewegen sich Große und Kleine gemeinsam. Die Kinder sind im Alter von ca. 2 bis 4 Jahren. Begleitet werden sie von aufsichtsberechtigten Erwachsenen, also auch Omas, Opas, Tanten und Onkel sind bei uns willkommen. Oft kommen auch ältere Geschwister mit.

Nach einer kurzen Erwärmung mit Singspielen, Spielen, Alltagsmaterialien oder Kleingeräten bauen wir gemeinsam Gerätelandschaften auf an denen jedes Kind unter Aufsicht der Erwachsenen turnen darf wo und wie es möchte.

Nachdem wir unser Abschiedslied gesungen haben, räumen wir zusammen auf und die Kinder fahren – Auf der Eisenbahn – (Mattenwagen).

Die Übungsleitung wird zukünftig Andrea Landgrebe übernehmen. Sie ist sicherlich vielen bekannt, da sie als Erzieherin viele jahrzehntelang bei der Gemeinde Schauenburg beschäftigt war. Durch ihre Berufserfahrung ist ein hoher Spassfaktor aller Teilehmenden schon vorprogrammiert.